返回主站

佩戴头盔,安全骑行——文明交通倡议书

发布时间:2022-08-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
福州市海洋与渔业系统全体干部职工:
 
  文明出行,平安相伴。佩戴安全头盔是保护电动自行车骑乘者生命安全的有效举措。为凝聚文明交通共识,共建共享平安文明和谐的道路交通安全环境,现发出如下倡议:
  1.从我做起,人人践行齐参与。骑行安全无小事,佩戴安全头盔事关人身安全,事关家庭幸福美满。请干部职工务必摒弃“车技好不出事”“戴头盔不方便”等侥幸心理和片面思维,自觉规范佩戴安全头盔,做到“万无一失”,防止“一失万无”,护自己安全,让家人安心。
  2.遵守法规,摒弃陋习保平安。按规定安装车牌,树牢安全意识,遵守交通法规,骑行电动车时不闯红灯、不乱穿马路,不逆向行驶、不分心驾驶,各行其道、行停有序,做文明交通的践行者。
  3.示范先行,倡导文明作表率。开展“佩戴头盔·安全骑行”文明交通主题活动,通过文明劝导、专题教育、发出倡议、签订承诺等方式,推动广大干部职工特别是党员干部发挥模范带头作用,主动提醒身边亲人、朋友、同事戴好安全头盔,共同营造安全、文明出行氛围。
  文明出行,福运相伴。让我们从现在做起,从每一次骑行做起,戴好安全头盔,养成良好习惯,为生命安全护航!
 
福州市海洋与渔业局
2022年8月29日

附件下载

打印】【关闭】【收藏