返回主站

勠力同心共战“疫”,我们坚守在“前线”与“后方”——青年文明号在行动

发布时间:2022-11-16信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  自本轮本土疫情发生以来,有这样一支青年文明号,坚决响应市海渔局党组的号召,兵分两路,既奔赴疫情防控一线,又牢牢守住抗疫战线的大后方,以不同的身份全力以赴、连续作战、用心服务。这就是市海渔局机关党委青年文明号,一支由6名党员组成的思想觉悟高、团结协作、战斗力强的年轻队伍。
 
 
 
 
  闻令而动战前线
  每天晨曦微露之际,彭华就准时出现在下沉社区,开展测温验码,登记异常情况、引导车辆进出、登门扫楼等防疫值守工作。作为机关党委的大姐姐,她说话总是和风细雨,但是做事却坚强有力,因所负责的小区人流大车辆多,8个小时干下来已经是汗流浃背、精疲力尽,但她依然咬牙坚持了多日。余惠敏在机关党委中承担组织人事工作,在11月3日凌晨4点半开启抽调人员对口支援台江疫情防控的任务后,当天下午也投身到社区疫情防控一线,一边认真落实测温验码等各项防疫措施,坚决守护好居民的家门口防线,一边配合协调11个点位的同志,安排联系供餐、防疫物资,始终保持着干劲活力。因小区封控,李春妹在团队中原本承担着疫情防控宣传任务,在小区解封后主动请缨,也加入了一线“疫情防控守护队”,前线、后方两不误。
 
  倾情服务保后方
  机关党委作为统筹协调下沉社区疫情防控工作的总枢纽,工作任务呈“爆棚式”增长。号长罗燕深知,个体的力量是有限的,团队的力量才是攻坚克难的金钥匙。她以身作则,带领青年文明号队员们齐心协力,相互协作配合,共同加油鼓劲,认认真真做好抗疫后方保障工作。认真贯彻落实局党组要求部署,以党建引领凝聚强大抗疫合力,迅速成立4个临时党支部,设立党员先锋岗,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬。做好统筹调度,每天上传下达上级部门疫情防控重要通知部署并化为内部具体工作举措,与社区实时沟通,及时了解各个点位的一线抗疫情况。落实关心关爱,动态做好96名下沉一线抗疫工作人员的困难纾解、排班调整,及时沟通解决一线抗疫物资短缺等问题。吴俊敏也是后方战队的主力军,虽然因为黄码无法参加值班,但是承担了处室急需推进的重点工作、疫情防控动态数据、图片收集汇总、宣传、后勤保障等多项任务,联合执法支队、技术中心发出一线抗疫宣传报道31篇,树立抗疫先进典型,弘扬正能量。
  机关党委青年文明号的成员们战前线、保后方,用“疫”不容辞的坚守展现海渔青年抗击疫情的责任担当。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委

附件下载

打印】【关闭】【收藏