返回主站

巾帼显担当,抗疫“她力量”(二)

发布时间:2022-11-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  你认识“她”吗?“她”的身份可能是母亲,是妻子,是女儿,是叽叽喳喳的姐妹淘……在这突如其来的疫情中,“她”们,挺身而出,逆行而上,化身早出晚归的红马甲、尽职尽责的小区“守门人”、基层一线的疫情防控志愿者,无惧困难,坚守一线,温柔又坚定,认真又热忱,形成“疫”线的一道道美丽风景线。让我们一起来了解市海渔局疫情防控巾帼护卫队的队员们,致敬“疫”线最美的“她”!
 
 
  刘畅 市海洋与渔业局行政审批与法规处
  疫情当前,我毅然奔赴一线,下沉台江区雁塔社区,化身燃料宿舍“守门人”,助力“无疫小区”建设。连日来,我每天14时至22时,承担该小区验码测温、提示居民佩戴口罩等常规工作。逢车必查,逢人必检,我本着尽职尽责的态度,守好小区防疫第一线。期间,我还主动请缨,承担“敲门”“扫楼”工作,挨家挨户了解小区居民情况,耐心解释疫情防控措施,及时纾解居民情绪,配合为患病在床的居民提供上门核酸服务、为老龄居民送去应急药物,始终坚持将工作做细做实,用实际行动诠释人民至上理念。
 
 
  郑晴 市海洋与渔业执法支队
  天刚蒙蒙亮,在雁塔四巷汽配小区,我穿上“红马甲”,接过通宵夜班志愿者的“接力棒”,有条不紊地投入到紧张忙碌的防疫工作当中。卡点检查健康码、行程码、核酸检测情况,登记报备进出入人员红黄码情况,发现有扎堆聚集、不戴口罩人员,及时耐心劝导……除了守好小区大门,我还协助社区工作人员挨家挨户排查、宣传防疫知识,了解居民实际困难。虽然工作繁杂疲惫,但看到防疫工作取得了进展还是倍感欣喜。青春是用来奋斗的,青春的颜色应当是火红的,我愿以我之青春,守护家国平安!
 
 
  林倩 市海洋与渔业局计划财务处
  “守护我们共同的家园!”我的心里总是回响着这句话。疫情期间,我作为市海洋与渔业局第一临时党支部一名党员,下沉台江区新港街道雁塔社区,成为福燃宿舍的“守门人”,主要工作是检查出入居民的健康码、24小时核酸报告以及开展入户调查等。我感觉自己做的不仅仅是“看门人”的工作,更是服务基层群众的工作。现在城市慢下来了,我希望尽一份绵薄之力让这个城市恢复生机活力。我们一起加油!静待春暖花开!
 
 
  马鸿媚 市海洋与渔业技术中心
  “疫”声令下,我们“疫”无反顾下沉社区,积极参加社区疫情防控志愿服务工作,我也成为一名新港街道雁塔社区佳友巷的守巷人。每天凌晨6点,进出巷子的居民渐渐多了起来,“进入小区请打开健康码”,同样一句话一天要说上几百遍,我和我的搭档魏海燕同志一一耐心检测居民体温、查验健康码、24小时核酸,提醒居民戴好口罩,提醒外卖禁止入内,并协助社区开展扫楼清户行动。作为一名党员志愿者,有责任、有义务为我生活的这座城市抗击疫情奉献光和热。让我们一起加油,让疫情早日结束。
 
 
  张菲晓 市海洋与渔业局资源发展处
  接到下沉工作的任务以后,我马上赶赴台江区雁塔社区瑞翔新苑岗点,和搭档一起负责早班八小时的值守任务。为每一位出入的居民测温、查看健康码和核酸记录,配合社区和物业人员“清零扫楼”、摸排小区住户信息。跟小区居民熟悉之后,有好心的阿姨每天早上都会热情地跟我们打招呼问好。“无疫小区”的建设是每个志愿者和每个居民共同的责任,大家要携手努力。抗疫工作任重而道远,但胜利的曙光就在眼前。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委 吴俊敏
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏