返回主站

柯清广:哪里需要,哪里就是我的岗位

发布时间:2022-11-11信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  当疫情防控集结号角吹响,市海洋与渔业执法支队直属三大队副大队长柯清广闻令而动,身着“志愿红”奔赴各个疫情防控一线,进入超长待机的“战疫”状态。
  10月25日,柯清广作为第一批疫情防控守护队队员下沉鼓山镇开展疫情流调工作。“流调摸排就是和病毒赛跑,我们一边拨打电话询问行程、宣传防疫政策,一边要做好记录,有时被当作骗子还要做好解释工作,一天下来喉咙都要冒烟了。”9天,每天工作近12小时,流调摸排1200余条信息,数字的背后,是不厌其烦的重复,是耐心细致的解释,是日渐沙哑的声音。致力于志愿服务,是柯清广坚守了9年的初心,作为“感恩福建 你我同行”志愿者中的一员,他曾深入几十个山区农村爱心助学活动,温暖他人、服务社会。
 
 
  “请戴好口罩,不要聚集聊天。”11月3日,根据组织安排,柯清广从晋安区鼓山镇转战台江区雁塔社区福寿新村,当起了“守门人”。“基层工作很难开展,尤其是面对有些脾气暴躁的居民,又是在他们的小区。”“守门人”的工作看似简单,实则不易,多年志愿服务积累下的经验,让柯清广迅速摸清了做好群众工作的关键之处,一方面对居民宣传防疫政策,另一方面融入小区和居民交心,更重要的是积极主动帮扶居民。努力付出慢慢得到居民的认同,“刚开始查看健康码时,从不出示不配合,慢慢的到主动出示配合,到理解我们的辛苦,再对我们的肯定。有的居民还主动跟我们提出,需要什么帮忙说一声。当听到居民说一句你们很辛苦,我就觉得自己所做的是值得。”小区居民的乐观、配合、肯定、感恩,是志愿者们坚持的动力。
  “哪里需要,哪里就是我的岗位。”在得知融侨国际公馆卡口缺少志愿者后,柯清广又只身前往该点位填补空缺,继续在“疫”线闪耀志愿精神光芒。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委 吴俊敏
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏