返回主站

机关书记上党课,喜迎二十大召开

发布时间:2022-09-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为进一步加强党建引领、争创“五星支部”、喜迎党的二十大胜利召开,9月30日上午,市海渔局党组成员、四级调研员、机关党委书记马祖胜为局机关第三党支部党员上党课,三支部全体党员参加。
  课上,围绕《习近平谈治国理政》第四卷第十一专题“加快建设社会主义法治国家”的授课内容,马祖胜指出,作为党员干部一是要坚持加强党对依法治国的领导,坚持实现党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法;二是要坚持人民主体地位,法治建设要为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民;三是要坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;四是要加强法律学习和普法宣传,更好地为行业发展服务。
  马祖胜强调,要让习近平总书记的号令、党中央的部署在海洋与渔业发展中见到实实在在的行动,切实把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与贯彻习近平总书记对福建和海洋渔业一系列重要讲话指示批示结合起来,推动学习成果转化为实际工作成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  通过主题党课,党员们纷纷表示深受启发,决心以本次党课为契机,增强服务意识,立足工作岗位,争创“一流海渔”,为推动福州市海洋与渔业经济高质量发展贡献力量。
  最后,马祖胜带领支部全体党员重温入党誓词,提醒党员不忘初心、牢记使命,进一步增强党员的宗旨意识和责任意识。
 
供稿:福州市海洋与渔业局水产处 林桂娇
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏