返回主站

汲取奋进力量,勇担青春使命

发布时间:2022-09-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,传承弘扬习近平同志在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,技术中心青年理论学习小组持续深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,全面兴起学习热潮。9月29日,技术中心青年理论学习小组结合近期学习成果,开展《闽山闽水物华新》学习心得研讨。
  青年代表郑瑜表示,在认真阅读《闽山闽水物华新》后,更深刻认识到中国共产党人的初心与使命。不忘初心就是要永远和群众一条心,永远和人民一路行,作为一名基层干部,要不求回报的为群众排忧解难,在工作中热心、耐心地对待每一位同事的咨询事项,做到快速、仔细、准确,真正做到心到、人到、工作措施到。
  青年代表黄永强表示,要培养脚踏实地、严谨务实的工作作风。我们要积极践行“马上就办、真抓实干”的优良传统,提升干事创业的能力本领,把学习成果转化为守护人民的强大动力和实际行动。能通过深入调研了解渔情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。
  青年代表焦梦梁表示,要能够认真读原著、学原文、悟原理,把学习的实效,体现在工作的担当尽责上,同时做到学思用贯通、知信行统一。培养自强不息、奋进创新的求索精神,青年人要多吃苦磨砺,增长才干,练就过硬本领,敢于创新,在科技战线、防灾减灾等方面树立青春榜样。
  与会其他青年备受鼓舞,纷纷表示要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,不断推动学习往实里走、往深里走、往心里走,在领悟思想之源中不断汲取奋进的智慧和力量。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏