返回主站

共画同心圆 喜迎二十大——市海渔局组织观看电影《诗巫风云》

发布时间:2022-09-29信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬习近平同志在福州工作期间的关于统战工作的创新理念和重大实践,迎接党的二十大,9月27日,市海渔局组织局机关、执法支队、技术中心30名党员干部观看电影《诗巫风云》。
  影片《诗巫风云》讲述清末民初的华侨领袖、民主革命家、实业家、教育家黄乃裳,带领福州同胞,远涉重洋,拓荒开垦,历经种种艰辛,在马来西亚建立了蜚声海外的沙捞越诗巫“新福州”垦场的故事,生动展现了以黄乃裳为代表的“爱国爱乡、开拓创业”的华侨精神,为福建华侨的海外创业故事增添了浓墨重彩的一笔。电影充分诠释了华侨文化的丰富精神内涵和时代价值,对于增强中华民族凝聚力影响深远。
  通过观影,大家进一步了解了黄乃裳先生创建沙捞越诗巫“新福州”垦场的伟大壮举,加深了对华侨精神的理解。党员干部职工纷纷表示,要传承发扬先贤精神,不断汲取奋进力量,立足本职、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到海洋与渔业工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委 林秀云
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏