返回主站

节前敲警钟!市海渔局开展国庆节前集体廉政提醒谈话

发布时间:2022-09-27信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  9月23日,市海渔局召开国庆节前集体廉政提醒谈话会,重申纪律要求,敲响廉洁过节“警示钟”,进一步营造风清气正、勤俭节约的节日氛围。会议由党组书记、局长童桂荣主持,局机关全体干部职工、局属单位领导班子参加。
  会议通报中央纪委国家监委网站近期曝光的6起违反中央八项规定精神典型案例。会议要求,一要有力有效落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,加强廉政监督教育,自上而下层层传导压力,对“节日病”苗头抓早抓小,防微杜渐,坚决防止和纠正“隐形变异”的“四风”问题,持续巩固中央八项规定精神成果。二要严格自我约束,筑牢廉洁自律堤坝,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等违纪违法行为。增强党性观念,强化纪律意识,既要管住自己,又要管住身边人,建立健康的人际关系和正常的干群关系,自觉抵制不正之风,确保文明、节俭、廉洁、健康、安全过节。三要强化值班值守。要严格执行领导带班、值班人员在岗值班制度,认真做好值班记录,遇到紧急情况、突发事件必须第一时间报告、及时应对,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。执行公务用车管理制度,落实节假日公车封存要求,严禁公车私用。四要严格落实常态化疫情防控有关措施,遵守市委、市政府关于疫情防控的有关规定,切实担起行业监管职责,切实做好节假日期间个人防护,不扎堆、不聚集。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委 吴俊敏
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏