返回主站

市海渔局召开全面从严治党暨党风廉政工作推进会

发布时间:2022-09-27信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  
 
  9月23日,市海渔局召开全面从严治党暨党风廉政工作推进会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作,分析形势,安排部署下步工作任务,坚定不移将全面从严治党向纵深推进。驻市农业农村局纪检监察组组长卞礼文到会指导,局党组书记、局长童桂荣作部署讲话,局领导、局属事业单位班子成员、局机关全体干部职工、机关党委全体委员、机关纪委全体委员参加会议。
  会议学习习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政的重要论述;局党组成员、四级调研员、机关党委书记马祖胜总结回顾了2022年以来全面从严治党暨党风廉政工作情况。
  驻市农业农村局纪检监察组组长卞礼文充分肯定了海渔局2022年以来在全面从严治党暨党风廉政建设工作上取得的成绩,并从身边人、身边事、身边案说起,围绕学习要持之以恒、执行要不折不扣、干活要一马当先、廉洁要严防死守等内容,对海渔局全面从严治党暨党风廉政建设工作提出了具体要求和指导性意见。
  市海渔局党组书记、局长童桂荣指出,全面从严治党是党的重要战略举措,也是党推进各项事业的根本保障,党的二十大即将召开,做好海渔系统全面从严治党和党风廉政建设工作,意义重大、任务艰巨。童桂荣强调,一要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻理解习近平总书记关于全面从严治党重要论述的思想内涵和实践要求,坚定拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护”。二要明规矩、守纪律,抓好全面从严治党和党风廉政建设工作,做到先当政治人再当海渔人,坚持用制度管人、管事、管权,践行一线工作法工作作风,倡导“三不”的做人原则,营造干净干事的良好政治生态。三要领导带头、紧扣业务,确保全面从严治党各项要求落到实处,要落实局党组主体责任,发挥领导干部带头示范作用,全力推进“五个海渔”建设,确保“三个走前列”取得实效,真正把全面从严治党取得的成效体现到推动海渔中心工作中去,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委 吴俊敏
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏