返回主站

当好“五个海渔”排头兵,同心喜迎中共二十大

发布时间:2022-09-14信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为进一步加强党建引领,做到奋发有为、忠诚担当,努力在“五个海渔”建设中勇立潮头,喜迎党的二十大胜利召开,9月9日上午,市海渔局机关党委副书记、支队长林步达以《奋发有为、忠诚担当,在“五个海渔”建设中勇立潮头,以优异的成绩喜迎中共二十大召开》为题,为支队党员干部讲授党课。
  党课上,围绕“五个海渔”建设,以奋发有为、忠诚担当为目标,林步达指出,党员干部要在“政治海渔”建设中作好表率,就要讲政治、懂规矩,坚持政治建设统领海渔工作,先做政治人后当海渔人;要在“书香海渔”建设中勇立排头,就要爱学习、业务精,不仅要重视政治理论学习,也要重视业务知识的更新,努力适应新形势下海洋与渔业执法工作的新任务新要求;要在“一流海渔”建设中走在前列,就要勤思考、勇担当,要培养激情、做到善谋、重在行动,着力推动我市海洋与渔业执法工作在全市、全省乃至全国走前列;要在“温暖海渔”建设中争当先锋,就要有爱心、善团结,既要做到和谐共事、共同成事,又要做到行之为民、造福一方;要在“清廉海渔”建设中争做示范,就要守纪律、有底线,既要知规守廉,又要知慎倡廉,既要遵守党纪国法,又要始终保持清醒,管住小节,干净做事。
  从毛泽东同志的“开铺子”比方,到习近平总书记的“蓄电池理论”;从浏阳老党员甘厚美,到“县委书记好榜样”焦裕禄;从“不治服风沙,就让风沙把我埋掉”的谷文昌,到“绿了荒山,白了头发”的“种树书记”杨善洲;从“和谐海洋”,到“平安渔业”……通过运用生动且富有感染力的人物事例,结合海洋与渔业执法工作实际,林步达全面解读了加强党建引领,做到忠诚团结清廉,努力在建设“五个海渔”中勇立潮头的重要意义和深刻内涵,引发现场党员干部强烈共鸣。他强调,面对世界百年未有之大变局,海洋与渔业执法事业也面临着机遇和挑战,全体党员干部既要提高思想认识和政治站位,又要结合实际,化作积极行动,以更高的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为海洋与渔业执法事业做出自己应有的贡献。
  此次主题党课对于引导和激励支队党员干部强化理想信念、树立宗旨意识,营造“履职尽责创一流、立足岗位争先锋”的良好氛围,以砥砺奋进、开拓进取的良好风貌答好新时代赶考路上的海洋与渔业执法答卷,促进海洋与渔业高质量发展,迎接党的二十大胜利召开起到了良好作用。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队监督审计科 许珍
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏