返回主站

技术中心开展中秋、国庆节前廉政警示教育

发布时间:2022-09-09信息来源:海渔局字号:【】【】【

 

  中秋、国庆将至,为落实中央纪委国家监委和省市纪委监委关于纠治节点“四风”的部署要求,持之以恒纠“四风”树新风,为党的二十大胜利召开营造风清气正的良好氛围,9月9日,市海洋与渔业技术中心组织开展节前廉政警示教育。中心领导班子成员及各部室负责人共12人参加。
  会议传达了《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》和《福建省纪委监委最新通报》,集体学习了《驻市农业农村局纪检监察组关于2022年中秋国庆期间开展“四风”问题监督检查的通知》,并就中秋、国庆期间要注意的疫情防控、文明出行和安全事项提出了具体要求。
  会议要求,全体干部职工一要进一步增强纪律观念和规矩意识,强化党规党纪学习,切实从通报的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,从严要求自己,知敬畏、存戒惧、守底线;二要倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良风气,党员干部要带头厉行节约,自觉反对奢侈浪费等不良习气,以优良党风引领社风民风,着力营造清廉过节的良好氛围;三要认真落实疫情防控工作,同时注意自身安全,遵守疫情防范工作规定,做好自我保护,营造平安和谐的节日氛围;四要严格遵守各项纪律规范,严格执行和落实好节假日值班制度,严禁赌博、严禁酒后(醉酒)驾车,时刻绷紧纪律之弦,牢固树立文明过节的新风尚。
  技术中心高度重视党风廉政建设工作,紧盯关键时间节点,通过节前通报学习一批典型案例、进行一次廉政谈话提醒、发送一条廉洁短信等“三个一”形式开展警示教育,有力确保党员干部职工廉洁从政、廉洁过节。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏