返回主站

月满中秋,情暖人心——技术中心开展“我们的节日·中秋”系列活动

发布时间:2022-09-09信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 

  9月8日,中秋将至,为持续深入开展“我们的节日”主题活动,传承和弘扬中华优秀传统文化,支持新时代文明实践站建设,福州市海洋与渔业技术中心组织志愿者,到村东社区开展“月满中秋,情暖人心”中秋节系列活动。
  在社区会议室,志愿者们首先和社区居民一起观看了“防疫微课堂”系列节目,叮嘱居民在中秋期间和家人共享团聚时光的同时,也要注意个人健康,做好疫情防护措施,平安过节。接着,中心志愿者和社区工作人员一起为10位社区困难群众送上月饼、大米、食用油等慰问品,也送去组织的温暖和关怀,希望他们过个平安祥和的中秋节。
  慰问结束后,技术中心党员志愿者与社区党员组织了一场《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题研讨会,大家认真研读并交流感悟,体会到习近平总书记为人民服务的坚定理想信念,每个人应当立足于本职工作,以跟上新时代发展需要来要求自己,履职尽责,踔厉奋发 ,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  自从争创省级文明单位以来,技术中心始终坚持党建引领,不断建立健全“党建+文明创建”机制,以建设“温暖海渔”为目标,多次开展慰问帮扶、疫情防控、文明宣传等活动,逐步提升单位与社区结对共建服务水平。 
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏