返回主站

市海渔局组织集中学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-08-02信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  8月1日,福州市海洋与渔业局召开局党组(扩大)会议,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长童桂荣主持会议并作工作部署,局领导、局机关各处(室)、局属单位负责人参加会议。
  会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。在全党全社会喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升实现开创工作的新局面,具有重要意义。
  会议强调,一要提高政治站位,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,把学好用好《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步感悟思想伟力、筑牢政治忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面系统学,各基层党组织要将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体与学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等结合起来,引导广大党员干部读原著学原文、悟原理、知原义,通过领导带头示范学、党员干部跟进学、结合活动融合学等方式,推动学习全面铺开、深度推进。全体党员干部要主动深入学习领会、宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,着力从精髓要义上深刻领悟,从实践要求上准确把握,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三要坚持理论联系实际,要紧紧围绕落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的总要求,牢记“国之大者”,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,与习近平总书记关于海洋强国战略的重要论述结合起来,从服务大局考虑问题、找准定位、谋划发展,不断提高分析和解决实际问题的能力水平,真正把学习收获体现到干好工作的实际效果上,以永不懈怠的精神和一往无前的姿态推动海洋与渔业经济实现持续健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委 吴俊敏
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏