返回主站

技术中心学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

发布时间:2022-07-29信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为感悟思想伟力,追寻领袖足迹,7月,福州市海洋与渔业技术中心党支部联合青年理论学习小组开展《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习活动。
  《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书生动展现了习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业所作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,为我们更好体悟习近平同志在地方从政时的政治智慧和远见卓识,理解习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,提供了鲜活样本和学习典范。支部书记吴和庆强调,认真阅读这本书,对我们青年干部感悟初心使命,永葆为民情怀,以更高标准干好本职工作,都将大有裨益。
  此次会议重点学习了《对外开放兴,福建兴》,其中《多和大海打交道》篇章详细讲述了习近平同志在福州任职期间如何指导水产产业、远洋渔业发展,同时重视海洋经济,擘画“海上福州”蓝图,把建设“海上福州”作为实现“3820工程”的一项重大战略措施来抓,“既要做海岸的文章,也要做海上的文章,既要做海面的文章,又要做海底的文章”,对我们海洋与渔业人有深刻的启示。
  伴着书香徜徉书海,大家沉浸在阅读的快乐和充实中:“回去后要继续认真学习感悟新书,传承弘扬蕴含其中的宝贵思想财富、精神财富,努力把学习成果转化为干事创业的强大动力。”
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心 林艺
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏