返回主站

执法支队组织青年干部学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

发布时间:2022-07-11信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  2022年6月30日,福州市海洋与渔业执法支队召开青年理论学习小组读书分享会,专题学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》。该书记述了习近平总书记在福建工作期间的丰富经历和生动往事,全面生动呈现了习近平总书记的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩,具有重要历史文献价值和现实指导意义。
  与会的青年干部共同认真学习了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》重要篇目,通过书中习近平总书记在福建工作期间三进下党、七下晋江、深入基层,关心菜篮子、肉案子、米袋子,帮助群众挪穷窝、拔穷根,推行山海协作、谋划数字福建、推进国企改革、治理水土流失、保护三坊七巷、推动两岸交流合作等故事,深刻体悟总书记的政治智慧、远见卓识和为民情怀。
  会议强调,要把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为当前一项重要政治任务,带着感情学、带着使命学、带着责任学,在学思践悟中进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  此次青年干部理论学习活动,主题鲜明、内容详实,达到了学习、思考、汲取、提升的效果。下一步,支队将持续以“创五星支部、建五个海渔”活动为抓手,掀起学习热潮,深化对党忠诚教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队监督审计科 郑晴
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏