返回主站

市海渔局联合市直机关工委开展“喜迎二十大 锤炼党性践使命”主题党日活动

发布时间:2022-06-23信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
 
  为进一步传承红色基因,践行生态文明思想,保护水生生物多样性,6月22日,市海渔局联合市直机关工委开展“喜迎二十大 锤炼党性践使命”主题党日活动,创新学习形式,用活红色资源,以党旗红引领生态绿,制定了红色党性教育与生态保护实践活动相结合的学习路线。
  在连江县山仔水库主办2022年“万人亿鱼”渔业资源增殖放流连江分会场活动。活动现场,志愿者们齐心协力站成一排接力提桶,将鲢鱼、鳙鱼苗倒入导流槽。本次增殖放流活动向水库投放鲢鳙鱼苗40万尾左右,有效净化水库水质环境,稳定渔业种群数量,改善库区水生生态环境。通过此次放流活动,增强公众保护渔业资源与水环境的意识,共同助力打造“绿水青山”。
  接着,大家来到中国工农北上抗日先遣队陈列馆,步入序厅,映入眼帘的“北上!北上!”主题雕塑,昂扬奋发的革命姿态让人肃然起敬。在讲解员的带领下,参观了陈列馆内“临危受命、进军福建、转战浙皖赣、陷入重围、浴火重生”五大板块,大家驻足于一段段珍贵的文字、一幅幅泛黄的老照片、一件件承载历史记忆的文物前,回顾当年那段战火硝烟和激情燃烧的岁月,深刻感受北上抗日先遣队为家国浴血奋战、无私无畏的革命精神。最后,全体党员来到宣誓厅,重温入党誓词,进一步强化党性修养,不忘入党初心。
  此次党日活动主题鲜明,内容丰富。大家纷纷表示,将以实际行动诠释初心使命,立足本职岗位建功立业,坚持党建引领助推生态文明建设,用优异业绩迎接党的二十大胜利召开。
 
供稿:福州市海洋与渔业局 林秀云
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏