返回主站

便民服务落实处,服务群众零距离——支队开展渔船检验下村现场办公主题党日活动

发布时间:2022-06-21信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  伏季休渔是渔船检验高峰期,闽侯江中塔礁自然村交通不便,渔船船主申报检验、领证不方便,为提高大队服务能力,急群众之所急,6月17日,福州市海洋与渔业执法支队副支队长陆振岭带领党员志愿者在闽侯祥谦镇江中塔礁自然村开展以“便民服务落实处、服务群众零距离”为主题的渔船检验下村现场办公主题党日活动。
  活动中,党员志愿者们通过召开渔业安全生产月宣讲会、向渔民朋友发放《渔业法》《渔船船东船长安全生产法律责任》及伏季休渔宣传页等方式,现场讲解实施伏季休渔对保护海洋渔业生态资源的重要性和必要性,号召渔民朋友积极参与到保护渔业生态资源中来。随后,党员志愿者服务队分成两个检验组,当场受理并办理现场申报检验。渔民纷纷表示,此次渔船检验下村现场办公主题党日活动很有意义,让渔民在家门口就可以享受实惠和便利。 当天现场共发放宣传材料120份,现场检验17艘大中型渔船。
  下一步,支队将持续增强“讲奉献,强服务”意识,在“温暖海渔”建设中走前头做表率,把“提高效率、提升效能、提增效益”落到实处,努力构建平安、和谐渔区。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属三大队 韦琳
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏