返回主站

党建引领庆端午浓情粽香传家风

发布时间:2022-06-02信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
 
  粽角尖尖,艾叶青青,又是一年端午。为了广泛开展“我们的节日”主题活动,活跃丰富基层群众文化生活,加强中华优秀传统文化教育,6月2日,福州市海洋与渔业技术中心组织党员志愿者,到村东社区开展“党建引领庆端午 浓情粽香传家风”端午节共建活动。
  粽子是端午节标志性吃食,在中兴商厦的老年人活动中心,一场包粽子“比赛”在如火如荼地进行中。党员志愿者和社区工作人员摆好粽叶、糯米等食材用以包粽子,社区的许多老人也都摩拳擦掌准备一展身手。这些老人家年纪虽大,手速却极快,两片叶子、一把糯米,草绳子绑两三下,一个小巧的粽子就包好了。志愿者在社区居民的指导下也顺利完成了自己的作品。随后,技术中心和社区的志愿者一道,走访社区内的贫困户和孤独老人,分发刚包好的粽子,同时也送上诚挚的节日问候。
  穿越时空,逶迤连绵,端午仍旧不失活力,在当下,过好端午节,不仅是在拥抱优秀的中华传统文化,也有着紧跟潮流需求的现实意义,这是在培育和践行主流价值、持续深入移风易俗相融,不断提升新时代文明实践站的宣传教育作用,更好地引导群众、服务群众、凝聚群众。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏