返回主站

迎端午·庆六一,老少同乐共度佳节——市海渔局进社区开展文明实践志愿服务活动

发布时间:2022-06-02信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  棕叶飘香,恰逢“六一”,为大力弘扬中华优秀传统文化,进一步培育和践行社会主义核心价值观,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,市海渔局党员志愿者们走进晋安区茶园街道站前社区开展“粽香站前 共度端午”近邻党建文明实践志愿服务活动。
 
 
  活动现场,工作人员早早地把精心准备好的糯米、粽叶、花生等材料摆放在桌上,志愿者们、社区居民欢聚一堂,一起动手包起了粽子,翻粽叶、填糯米、扎粽绳,大家互相交流着包粽子技巧,一边唠上几句家常,忙得不亦乐乎,现场洋溢着浓浓的节日气氛。
  这边,大家忙着包粽子,那边,传统文化和文明习惯科普宣传也在进行着。志愿者通过趣味问答的方式,向小朋友介绍了端午节的由来和传统习俗,送上艾草香包,并教育引导小朋友养成注意个人卫生、科学佩戴口罩、勤洗手、使用公筷公勺等文明习惯。此外,志愿者、社区工作人员、警务室段警还向过往群众发放宣传手册,宣传普及“平安三率”、反诈骗、扫黑除恶等相关知识,对维护社区稳定、推进平安建设起到了积极作用。
 
 
  随后,志愿者们与社区工作人员一同走访看望了社区的孤寡、困难老人以及老党员们,为他们送上香甜的粽子以及节日的祝福。
 
 
  此次活动,是建设“温暖海渔”的一次生动实践,既弘扬中华优秀传统文化,让社区居民度过一个特别而富有意义的节日,又增进了党群、干群的感情,丰富群众的精神文化生活,不断提升群众在文明实践中的获得感、幸福感,促进社区和谐发展。
 
供稿:福州市海洋与渔业局 吴俊敏
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏