返回主站

市海洋与渔业局举办党的二十大精神专题辅导报告会

发布时间:2022-11-24信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为帮助全局干部进一步全面准确学习领会党的二十大精神,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,切实用党的二十大精神指引海洋渔业高质量发展,11月23日下午,市海洋与渔业局邀请福建省委党校副校长、福建行政学院副院长刘大可作党的二十大精神专题辅导授课。此次报告会是市海洋与渔业局今年“经略海洋大讲堂”开讲的第三期讲座。市直机关工委委员、机关党委书记陈峰斯,局班子成员,全体机关干部职工,下属单位班子成员,各支部书记参加。局党组书记、局长童桂荣主持。
 
 
  刘大可以“系统总结新时代 科学谋划新征程——党的二十大精神解读””为题,从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等六个方面,对党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署、新要求,以理论阐述解读、历史背景分析、现实事例论证等方式,进行了系统全面、权威深入、生动详实的宣讲。
  童桂荣就下一步全局二十大精神学习宣传贯彻工作强调四点意见,一要全面学习党的二十大精神。要充分发挥局党组理论中心组领学促学作用,把学习党的二十大精神作为当前首要政治任务,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话精神。同时,要认真学习习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记关于海洋强国战略、“海上福州”建设的重要论述,及时跟进学习涉及海洋渔业工作的一系列新要求新内容。二要全面领会党的二十大精神。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,全面把握新时代10年伟大变革的深刻内涵和重大意义,全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则,全面把握党的二十大作出的各项战略部署,增强贯彻落实党的二十大精神的思想自觉和行动自觉。三要全面落实党的二十大精神。坚持政治建设统领海洋渔业各项工作,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党的二十大精神转化为推动海洋渔业实践的强大力量,结合海渔实际贯彻落实好党中央国务院决策部署和省市委工作要求,全力打响“海上福州”国际品牌。四要统筹抓好岁末年初各项工作。立足当前巡察整改、海上养殖转型升级、渔港建设、渔业安全生产和海上疫情防控等重点工作,查漏补缺、细化措施,总结经验、同时统筹谋划明年工作,确保收好尾,起好步。                        
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委 李春妹
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏