返回主站

“疫”往无前勇担当——市海渔局党员干部下沉防疫一线工作纪实2

发布时间:2022-11-16信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
  连日来,市海洋与渔业局党员干部逆行战”疫”、无畏前行,下沉社区、封控区化身“天使白”“守护蓝”“志愿红”,临时党支部凝聚抗疫合力,党员干部实干担当展现海渔风采,共同筑牢基层疫情防线。
 
 
  朱煌 市海洋与渔业执法支队
  疫情就是命令,防控就是责任。10月30日我积极响应局党组的号召,前往鼓山镇支援疫情防控工作,作为一名党员、第四临时党支部书记,我深感责任重大、使命光荣,觉得能身体力行为群众做点事情感到自豪。
  第四党支部是一支有战斗力的队伍,每天凌晨5点多集中,晚上10点多结束工作,连续十多天工作15个小时,虽然很辛苦,但大家互相鼓劲打气,内心充实。我们的队伍还是一支分工有序、团结协作的队伍,下沉以来同社区兵合一路、将打一方,年长的同志负责维护核酸检测秩序、进行环境卫生消杀等工作,年轻的同志负责“扫楼”行动、电话流调排查、数据录入汇总等工作,大家和社区干部同吃、同战,全力保障各项防疫工作高效运转。
  这段时间的经历,让我深刻体会到了社区干部、一线工作者的辛苦和不易,经常被他们坚守岗位、事无巨细的精神感动着。机关年轻的干部有机会的话可以到基层一线锻炼,感受基层工作的艰辛,同时也可以增长基层工作经验。
 
 
  蔡雷鸣 市海洋与渔业技术中心
  11月3日凌晨5时,我接到紧急通知,需要党员干部下沉一线,支援台江中高风险区疫情防控工作,并在半个小时到达台江区集结。非常时期抗疫关键时刻,时间紧迫,任务艰巨,我作为单位班子成员和福州市劳模更应挺身而出,“我报名!”看了看正在熟睡的孩子,和同样正准备赶赴抗疫现场的妻子相互告别,匆匆收拾行装从家出发,赶赴集结地点。在学习防疫措施后,立即穿上防护服奔赴台江区鳌峰社区万科金融港5号楼高风险区开展连续多日入户采集核酸和录入工作。在下沉抗疫期间,我听从组织安排,走在最前线,抗疫哪里有需要,就去哪里,连续多次紧急转场不同的高风险区开展入户采集核酸及录入工作,十多天的抗疫期间每天入户采集录入样品100多份。从居家办公到星夜驰援,我积极响应号召,时刻严格要求自己,以实际行动诠释劳模精神,和队友一起用坚持迎接胜利的曙光。
 
 
  游曦 市海洋与渔业技术中心
  11月3日早上5点17分,接到下沉一线助力疫情防控的号召后,我毫不犹豫报了名,拿起简单行李,6点到达集合地点,义无反顾地下沉一线高风险区域。9天时间,我接到万科金融港、武夷绿洲和中庚香江万里3个封控区和高风险区核酸检测任务。一层一层、一家一户上门,共入户500多户,采集样品900多份。一趟下来,脱下防护服早已满身湿适,头发像刚洗一样。面对精神和体力双重压力,我还是咬牙坚持。在困难时期,作为一名共产党员,能够成为志愿者为抗击疫情献出自己力所能及的力量,我感到很自豪。        
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委

附件下载

打印】【关闭】【收藏