返回主站

众志成城志愿红:“疫”线上的青春力量

发布时间:2022-11-15信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  疫情就是命令!为尽快战胜疫情,守护美丽榕城,自本轮新冠肺炎疫情发生以来,福州市海洋与渔业技术中心团支部及市级青年文明号集体(市海洋预报台)主动担当,积极作为,先后组织开展多批次抗疫志愿服务活动,让青春在防疫实践中绽放光芒,体现了新时代海渔青年在二十大精神指引下忠诚担当、甘于奉献、奋发有为的绚丽风采。
  尤其是自11月3日起,技术中心青年干部积极响应市局号召,主动下沉社区承担疫情防控值班值守工作,为全面建设“无疫小区”贡献青春力量。测温、验码、登记、宣传……青年志愿者们认真执行着每项防控措施,讲原则、有温度,得到了广大居民朋友的认可与支持。在台江区新港街道雁塔社区,为尽快熟悉社区环境与疫情防控关键群体,青年志愿者们废寝忘食、不怕苦、不怕累,24小时三班倒全天候守护家门口的“防线”,耐心宣传防疫政策,以真诚服务换来理解与支持,确保万无一失。截止11月13日,技术中心团支部及市级青年文明号集体已组织志愿者7人下沉社区,共完成55班次的值班值守志愿服务活动,使“敬业  协作  创优  奉献”的精神旗帜在“疫”线之上高高飘扬。
  目前,我市疫情防控已进入关键期,技术中心的青年志愿者们仍将在市委市政府的坚强领导下,坚守“战”位,矢志不渝,勇往直前,为夺取抗疫最终胜利贡献海渔人的青春力量!
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心

附件下载

打印】【关闭】【收藏