返回主站

技术中心贯彻落实安全生产法,开展渔业安全专项检查

发布时间:2022-09-22信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  9月21日,为强化安全生产责任意识,落实安全生产,福州市海洋与渔业技术中心书记吴和庆率队赴连江县黄岐半岛北部海域开展海上采样作业安全专项检查。
  此次专项检查主要针对的是技术中心实验检测室在连江县黄岐半岛北部海域开展的赤潮常规监测工作。专项检查的内容覆盖了监测工作完整航程中所有的外业操作流程。检查组对海上作业人员在是否正确使用救生衣、监测采样操作是否安全规范等方面进行了全程检查。同时,对租用船只的安全性和航程中可能出现的隐患进行了摸排。
  现场,吴和庆强调要注重“安全第一”“一岗双责制”,认真落实安全规章制度,强化安全防范措施,严守纪律,统一指挥,团结协作,要真正做到“出海前精心设计,海上作业精心组织、精心操作”,确保海上作业人员人身安全、样品资料安全和仪器设备安全。
  技术中心将继续以学习宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》为契机,持续全面提升从业人员安全生产和管理能力,重点针对渔业环境监测日常海上采样作业和实验室管理等方面,持续开展渔业安全专项检查,筑牢安全生产防线。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏