返回主站

学习“中国好人”精神,凝聚向善向上力量

发布时间:2022-09-22信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  崇德向善,见贤思齐。为加强新时代思想道德和精神文明建设工作,培育和弘扬社会主义核心价值观,9月22日,市海渔局党组中心组深入学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,领会感悟“中国好人”最可贵的精神品质。
  “中国好人”最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩。李培生、胡晓春就是其中的典型代表,他们在黄山风景区分别从事环卫保洁和迎客松守护工作,2012年和2021年先后入选敬业奉献类“中国好人”。习近平总书记在给李培生、胡晓春回信中,对他们的感人事迹和敬业精神给予高度评价。
  学习重要回信精神后,局党组书记、局长童桂荣强调,一要提高政治站位,掀起学习热潮。发挥党组理论学习中心组领学作用,通过“三会一课”、主题党日活动等形式,引导广大党员干部深入学习领会习近平总书记重要回信的精神实质、实践要求和为民情怀,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励更多人传播真善美、传递正能量,奋进新征程、建功新时代。二要深化思想道德建设,争当先进典型。大力弘扬和培育社会主义核心价值观,充分发挥时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人等先进典型示范引领作用,通过持续拓展新时代文明实践活动、选树先进典型、强化宣传宣讲等方式,带动更多人争做单位的好员工、家庭的好成员、社会的好公民,为争创全国文明典范城市凝聚道德力量。三要立足本职岗位,扎实推动工作。局系统每一位干部职工都要学习“中国好人”在平凡岗位上敬业奉献的精神,紧紧围绕海洋强市建设,以实现“三个走前列”为目标,努力当好新时代海洋与渔业事业高质量发展的“螺丝钉”,从小事做起、把小事做好,力争把平凡的工作做深、做精、做透、做出实绩实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委 吴俊敏
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏