返回主站

酷暑送爽“渔”民一家,专群共治齐筑“安澜”

发布时间:2022-08-05信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
 
  为加强协作,凝聚合力,团结民间力量共同参与闽江非法捕捞监管治理,扎实推进“安澜闽江”专项行动再发力再加速,8月3日下午,福州市海洋与渔业执法支队支队长林步达不畏炎炎烈日,带队前往福建省星光救援队基地走访慰问“安澜闽江”志愿者。
  林步达向高温酷暑天气下依然坚守岗位、辛勤奉献的志愿者们进行一一慰问。他首先对队员们在前一阶段“安澜闽江”专项行动中的辛苦付出表示由衷感谢,指出星光救援队是福州市水上险情的重要民间救援力量,承担着相当繁重的救援任务,同时也是“安澜闽江”志愿服务队的主要组成队伍之一,对发动社会力量共同保护闽江渔业生态资源有着积极重要的意义。他希望,志愿者服务队在“安澜闽江”专项行动江段巡护、线索提供、现场取证、非法捕捞劝告制止、护渔宣讲等方面继续做出积极贡献,提供有效助力。志愿者服务队的队员们纷纷表示,将以更大的决心,更高的标准,更强的使命感,做好闽江非法捕捞监管志愿巡护服务工作,共同守护闽江“安澜”。
  林步达指出,自“安澜闽江”专项行动开展以来,开局良好,起步稳健,闽江各类违法捕捞行为得到了有效遏制,闽江禁渔制度得以顺利实施,这离不开包含志愿者服务队在内的社会各界和人民群众的广泛参与及积极协作。接下来,“安澜闽江”专项行动还将持续通过各种方式集聚民间社会力量,专群结合、群防群治,着力形成齐抓共管、综合治理的工作格局,共同筑牢闽江渔业生态资源安全防线。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队监督审计科 许珍
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏