返回主站

市海渔局举办机关纪检干部培训班助推“清廉海渔”建设

发布时间:2022-08-04信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
 
  为进一步提升机关纪检工作水平,强化党支部纪检委员业务素质和履职能力,激活监督网络的“神经末梢”,充分发挥监督作用,8月3日,福州市海洋与渔业局组织召开机关纪委工作会议,开展纪检干部业务培训,机关纪委书记罗燕主持会议,机关纪委委员、各党支部书记、纪检委员出席会议。局党组成员、四级调研员、机关党委书记马祖胜到会指导。
  会议通报上半年机关纪检工作开展情况,集中学习《党员干部廉洁从政手册》以及中央纪委国家监委发布第三批执纪执法指导性案例,组织党务干部、纪检干部观看廉政微电影《丈量》,引导党员干部时刻牢记为人民服务的宗旨,做到自警、自省、自重、自律,筑牢拒腐防变思想防线。
  随后,罗燕同志从党的基层组织的监督职责、机关纪委、纪检委员主要工作职责、监督执纪“四种形态”是什么、如何用好监督执纪“四种形态”等4个方面对纪检干部开展业务培训,详细解读运用第一种形态的三大原则、组织措施、适用范围,具有较强的实用性和针对性。
  通过培训,大家表示收获颇丰,加深了对机关纪检工作“做什么、怎么做、谁来做”的认识和了解,提升了理论水平和业务能力,增强了做好新形势下机关纪检工作的决心和信心,为在模范机关建设以及“清廉海渔”建设中走前头做表率提供有力支撑。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关党委 吴俊敏
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏