返回主站

马尾区农业农村局组织开展2022年度渔业安全生产培训会暨伏季休渔政策宣讲会

发布时间:2022-06-23信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为贯彻落实市局、区委区政府工作部署要求,牢固树立安全发展理念,落实2022年渔业“安全生产月”活动,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强渔民安全生产意识,促进渔业安全生产水平提升和“商渔共治”行动取得实效,6月22日,马尾区农业农村局牵头,联合福州市海洋与渔业局、马江海事处、福州渔业互保协会、琅岐镇政府,在琅岐镇政府礼堂组织开展马尾区渔业安全生产培训会暨伏季休渔政策宣讲会。
  按照培训流程,首先组织渔民观看了渔业安全宣传片《安全能行万里船》,以视频形式,生动形象的宣传渔船作业过程中应该注意事项,提高渔民安全生产意识;宣传片播放完成后,海洋与渔业科科长张兴传达了学习近期省、市渔业安全生产文件精神;通报近期发生的海上安全生产事故及漳州疫情海上输入情况,告诫渔民疫情防控形势依然严峻,要从事故中吸取教训,不得麻痹大意。紧接着部署了下阶段伏季休渔、渔船消防及渔船海上防疫、敏感海域管控等工作。
  最后,海事局同志在商渔船防避碰方面要注意的问题作了相关讲解;市渔业互保协会向渔民宣传渔业保险政策及解析理赔案例。
  本次培训,采用多部门联合进行,通过视频学习、案例讲解形式,让渔民更好的理解相关法律法规,起到良好的宣传和教育效果。共培训渔民143人次,发放《渔船安全生产须知宣传手册》《渔船海上求生与急救宣传手册》等培训材料350份、宣传礼品150份。
 
供稿:马尾区农业农村局 王茂津
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏