返回主站

保护福州金鱼品种多样性,助力金鱼产业可持续发展

发布时间:2022-09-15信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为进一步加强福州地区名优金鱼和濒危品种保护,保持福州金鱼品种多样性,9月13日—14日,福州市海洋与渔业技术中心副主任蔡雷鸣继续带领推广部人员前往闽侯县荆溪关中潘氏观赏鱼养殖场、闽侯县南通春园鲤生态养殖场开展第三轮福州金鱼保种项目现场检查指导工作,助力福州金鱼产业可持续发展。
  近年来,由于金鱼近亲繁殖、传统金鱼品种市场供求变化等多重因素的影响,福州金鱼出现传统品种数量急剧下降、名贵品种种质退化、优良品种性状消退等问题。为此,福州市海洋与渔业技术中心积极组织实施第三轮福州金鱼保种项目建设。第三轮福州金鱼保种项目的目的是通过培育、选育、提纯复壮等手段强化对福州金鱼的品种保护,重点保护濒危品种、名优品种等传统金鱼品种如丹凤、地金、望天球、花蝶尾、紫身红球、红白水泡、红白寿星等27个福州金鱼品种,达到保持福州地区金鱼品种多样性的目的,促进福州金鱼产业可持续发展。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏