返回主站

技术中心再次对路口水库死鱼事件开展监测工作

发布时间:2022-09-15信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  福州市海洋与渔业技术中心充分发挥职能,积极以“五个海渔”建设为着力点,持续提升能力建设,不断增强为民办实事的能力。自9月3日晋安区日溪乡路口水库出现死鱼现象开始,技术中心累计完成水库2批次送检水样、鱼样的检测工作,并由中心主任杨小强带领相关技术人员深入实地进行调查研究。
  9月11日,中心副主任杨铭和实验检测室主任翁蓁洲,放弃中秋节假日休息时间,会同省水产技术推广总站相关同志,再一次到路口水库现场开展调查,对入库水源进行采样检测,及时形成调查报告,向市政府和省海洋与渔业局汇报。
  此次对路口水库死鱼事件的分析监测,基本上做到了严谨、快速、准确,充分发挥了我中心作为我市海洋渔业职能部门,为人民群众排忧解难、为市政府渔业安全工作保驾护航的重要作用。也体现了我中心各级领导干部、各党员同志在急难时刻,肯担重任,能担重任,充分发挥了党员的先锋模范作用。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心 叶青
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏