返回主站

技术中心迅速开展路口水库死鱼事件应急监测工作

发布时间:2022-09-09信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  福州市海洋与渔业技术中心充分发挥职能,积极开展我市渔业水质应急监测工作,为我市渔业产业高质量发展提供技术支撑。9月3日开始,我市晋安区日溪乡路口水库陆续出现死鱼现象,技术中心迅速响应,第一时间完成水库2批次(9月5日、9月7日)送检水样、鱼样的检测工作,检测结果显示:库区水质pH值较低,病死鱼体表出血。
  9月8日,技术中心主任杨小强带领相关技术人员,会同晋安区农业农村局、日溪乡政府有关同志,对路口水库死鱼事件进行实地调查。经现场勘察取样与分析,初步判断水体酸化、缺氧是导致鱼类死亡的主要原因。我中心将继续关注该事件,做好技术服务工作。
  下一阶段,技术中心将积极总结突发应急监测事件的经验教训,进一步提高反应速度,加快应急监测队伍建设,切实为渔民群众排忧解难,促进“五个海渔”活动走深走实。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏