返回主站

马尾区农业农村局组织召开全区船舶动态监管系统培训会

发布时间:2022-07-28信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  7月27日,马尾区农业农村局在局会议室组织召开全区船舶动态系统培训会。本次船舶动态监管培训会的召开,标志着马尾区船舶动态监管平台建设即将全面完成。培训会专门邀请平台建设单位中国电信技术人员作为主讲,琅岐镇、亭江镇、马尾镇负责系统监管的经办人员参加了培训。
  截至7月22日,马尾区已全面完成船舶定位终端安装工作。共完成安装船舶定位终端376艘。
  本次培训会,电信技术人员通过现场演示、互动问答的形式,从系统平台的位置信息管理、预警管理、网格化管理、信息管理、防台辅助、通讯管理、系统管理等7大模块逐一讲解,让负责系统监管的经办人员更好的理解系统的运行方式和操作流程,为下一步系统平台上线运行,发挥平台对我区渔船和乡镇船舶的动态监管作用奠定了坚实的基础,同时也为下一阶段的海上疫情防控工作提供有效的技术保障。
 
供稿:马尾区农业农村局海洋与渔业科 王茂津
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏