返回主站

赤锡乡开展“万人亿鱼”增殖放流活动

发布时间:2022-06-02信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  6月1日,2022年福州市“万人亿鱼”增殖放流活动在永泰县赤锡乡举行,福州市海洋与渔业局,永泰县人大常委会、政协委员会、法院、检察院、财政局、水利局、生态环境局、农业农村局、赤锡乡等50多位领导出席活动。本次活动由福州市海洋渔业局主办,永泰县农业农村局承办。
  活动现场,由永泰县农业农村局局长黄玉义致辞。增殖放流是目前恢复自然水域生物资源最为有效的手段之一,实施人工增殖放流对维护生物多样性、维护生态平衡都具有重要意义。近年来,永泰高度重视渔业资源养护工作,30多年来在大樟溪投放毛蟹3471万只,鱼苗1140万尾,贝壳类3550公斤,为修复大樟溪渔业资源及生态环境,建设美丽永泰,生态永泰奠定了坚实基础。
 
 
  随后,现场人员纷纷提桶,将鱼苗倒入导流槽,一尾尾小鱼苗顺着导流槽欢快地投向大樟溪,拉开了永泰县2022年渔业增殖放流工作的序幕。此次活动共投放各类苗种53万余尾,其中草鱼79310尾,鳙鱼157568尾,鲢鱼298133尾。
 
 
  渔业资源增殖放流是养护渔业资源、改善水域生态环境、补充鱼类种群和数量、维护水生生物多样性最直接且有效的途径,对促进渔业可持续发展具有重要意义。此次增殖放流活动,希望号召“万人参与,放流亿尾鱼”,不断提高和增强人民群众生态保护意识,科学养护水生生物资源,共同保护水域生物多样性。下一步永泰县将针对修复和优化渔业资源种群结构、丰富水生生物多样性、促进水域生态环境的修复和水生生物资源的可持续发展等方面做出努力。
 
供稿:永泰县农业农村局
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏