返回主站

技术中心开展“榕城爱心头盔季”安全骑行文明宣传系列活动

发布时间:2022-08-23信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  骑行电动车是兼具环保和经济的一种出行方式,近年来在福州的大街小巷,电动车的数量正在与日俱增,骑行安全问题亦是愈发突出。为提高骑乘电动自行车时安全头盔的佩戴率,预防和减少道路交通事故的发生,福州市海洋与渔业技术中心积极响应市委文明办、市公安局交管局在8月联合开展的“榕城爱心头盔季”爱心接力活动,近日开展了系列安全骑行文明宣传活动,将安全骑行的理念在市民中进一步推广。
  技术中心在单位宣传栏、工作群和“福州海洋预报”微信公众上发布《佩戴头盔 安全骑行》倡议书,向职工倡议要注重电动车的骑行安全,佩戴头盔,不可轻忽大意;同时动员全体干部职工,签署《佩戴头盔安全骑行承诺书》,将安全骑行观念落实到纸面上;8月19日,技术中心组织党员志愿者,在仓山区白湖亭双湖二路开展“佩戴头盔 安全骑行”文明宣传活动,志愿者向行人和周边商户发放《佩戴头盔 安全骑行》倡议书共计50份,对路口正在等绿灯的电动车骑行者宣传市政府发布的新规,对未佩戴头盔的电动车骑乘人员加以劝导,引导骑乘人员规范佩戴安全头盔,增强交通安全意识。
  通过开展一系列安全宣传活动,引导全体干部职工及广大群众自觉遵守交通规则,共创文明有序的交通环境,助力福州争创全国文明典范城市。
 
供稿:福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏