返回主站

市海洋与渔业技术中心参与筹建“福建省数字环境与健康科技经济融合平台”联合研发中心正式授牌

发布时间:2022-07-27信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  2021年12月,由福州大学环境与安全工程学院联合福州市海洋与渔业技术中心等单位共同建设的“福建省数字环境与健康科技经济融合平台”获福建省科学技术协会批准设立。7月25日平台举行了联合研发中心授牌仪式,同期举办“环境与健康产业标准提升论坛暨数字环境与健康先进技术研讨会”。
  该平台是福建省科学技术协会去年批准建设的8个省级科技经济融合服务平台之一,由福州大学环境与安全工程学院为主承担,我局技术中心、福建省环境科学学会、人工智能学会、海关技术中心、福建省疾控中心等40余家单位联合申请筹建。平台汇聚相关领域多学科多领域专业人才,旨在打造传统产业链与创新链的深度交流通道,促进企业向标准化、数字化、网络化、智能化发展,助力福建省数字环境与健康领先发展。福州市海洋与渔业技术中心将主要在环境监测及、水生动物疫病防治技术集成应用与转化,促进企业创新产品研发和技术开发能力提升,推动科研成果转化等方面提供技术支持与服务,助力福建省、福州市数字、环境与健康产业高质量发展。
 
供稿:福州市海洋与渔业局科外处 福州市海洋与渔业技术中心
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏