返回主站

相约琴亭湖畔,“典”亮美好生活——市海渔局赴琴亭湖公园开展民法典主题宣传活动

发布时间:2022-05-31信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  5月28日,由市委依法治市办、市司法局主办,市农业农村局、市税务局、市海渔局等单位协办的“美好生活·民法典相伴”2022年福州市民法典主题宣传活动在晋安区琴亭湖公园举行。今年的5月28日是民法典颁布两周年的日子。为此,我局高度重视,精心准备,由局党组成员、四级调研员马祖胜带领局行政审批与法规处、局法律顾问等一行八人赴现场开展主题宣传活动。
  活动在“榕小豸”欢快的民法典说唱快闪中拉开序幕,通过公益林植树、法律咨询、互动问答、线上访谈、展板海报等方式普及宣传民法典法律知识,并在央视频移动网等10个主流媒体直播平台上进行推送,扩大民法典宣传教育覆盖面。活动现场,我局就群众关心的增殖放流、赤潮灾害、水产品质量安全等问题接受咨询60余人次,发放《宪法》《民法典》《福建省实施<中华人民共和国渔业法>办法》等法律法规200余本,民法典宣传单、赤潮宣传册、诚信知识等各类宣传彩页折页1200余份,毛巾、袋子、扇子、帽子等法治宣传品200余份。
通过本次活动,进一步鼓浓全市“美好生活·民法典相伴”的浓厚法治氛围,让法典精神根植于心,实践于行。
 
供稿:福州市海洋与渔业局法规处 房坚辉
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏