返回主站

支队直属三大队党支部开展“增殖放流 修复生态”主题党日活动

发布时间:2022-10-24信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  10月21日上午,福州市海洋与渔业执法支队直属三大队党支部联合支队机关党支部、鼓楼区水部街道闽都社区党委,邀请仓山农业农村局等单位在鳌峰洲码头开展“增殖放流 修复生态”主题党日活动,执法支队支队长林步达带领30多名党员参加活动。
  “三、二、一,放!”在增殖放流活动现场,全体党员小心翼翼地将一桶桶活蹦乱跳的鱼苗缓缓倒入闽江中,激起阵阵水花。这次活动放流了鲢鱼、鳙鱼、草鱼三种鱼苗,共2万多尾。这些鱼苗将在闽江安家落户、繁衍生息,并与多种水生植物组成复合生态系统,在净化水质、降解污染、减少水体富营养化等方面发挥积极作用,从而改善水域生态环境,达到“以水养鱼,以鱼治水”的良好效果。
  此次活动并不是一个普通的增殖放流活动,今年9月份,执法支队直属三大队执法人员在开展例行检查时,发现一酒店非法经营、利用国家二级保护动物花鳗鲡,经执法人员普法教育,当事人自愿出资购买鱼苗,参与此次渔业生态补偿修复增殖放流活动。
  下一步,直属三大队将持续开展水生野生动物保护普法宣传活动,营造全民参与水生野生动物保护的良好氛围,同时继续加大对破坏野生动物资源违法行为的打击力度,做好源头管控,引导市场、餐饮行业合法化、规范化经营,共同助力水生野生动物保护,共建和谐美好家园。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属三大队 施呈进
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏