返回主站

连江县海洋与渔业局成功救助霞浦籍遇险船舶

发布时间:2022-10-17信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  10月16日上午,连江县海洋与渔业局接到举报,称连江北茭鼻附近海域有一艘霞浦籍泡沫船因机器故障失去动力,无法航行,有翻船可能,船上人员随时都有生命危险。
  连江县海洋与渔业局局长王朝晖亲自带队,指挥中国渔政35129船紧急备航前往出事海域搜救,当时该海域风力8-9级、阵风10级,渔政船顶着2-3米高的大浪超风力前行搜寻,同时通过北斗系统查询到附近有1艘闽连渔运61166船在附近海域经过,立即联系该船就近进行搜救。经过2个多小时的全力救助,终于成功把泡沫船上的一名人员救上闽连渔运61166船,并将泡沫船拖回黄岐中心渔港。
  获救人员上岸后,渔政执法人员对其进行严厉批评教育,获救人员对渔政执法人员保护人民生命财产安全的高度责任感和黄岐渔船无私冒险救援行为表示衷心感谢,表示将吸取教训做好航行安全。
 
供稿:连江县海洋与渔业局
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏