返回主站

支队直属三大队开展消防安全演练

发布时间:2022-10-12信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为严格落实上级部门安全工作会议精神,进一步提高大队干部职工的消防安全知识水平、消防安全意识和防灾避险意识,提高自救以及应对突发事件的能力,10月11日上午,福州市海洋与渔业执法支队直属三大队组织全体干部职工开展消防灭火操作教学演练。
  当天上午9点,随着急促的警报声拉响,消防演练正式开始。演练模拟办公大楼出现火情,大队立即启动应急预案,同时引导全体干部职工从楼道按预定的疏散路线紧急撤离至安全地带,并立即组织人员扑灭大火。演练过程严格按照预案,紧张有序,有条不紊。
  演练中,直属三大队全体干部职工详细学习了解了消防安全相关知识和不同类型灭火器的使用方法及消防栓、水龙带等操作使用程序及注意事项,并依次轮流进行灭火器灭火实际操作,均成功扑灭所设置的火点。
  此次消防演练有助于提升直属三大队全体干部职工的消防安全意识,掌握一定的灭火技能和应急处置能力,增强大家在火灾中的自救互救能力。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属三大队 陈警
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏