返回主站

执法监管不断档,国庆值守护“安澜”

发布时间:2022-10-10信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  为进一步加强国庆期间海上疫情防控和渔业安全生产监管,10月1日-7日国庆假期期间,福州市海洋与渔业执法支队的执法人员坚持奋战一线,开展“庆国庆,守安澜”专项执法行动,以坚守之姿献礼祖国73年华诞。 
  根据支队领导安排部署,支队出动执法船中国渔政35106屯兵海上,开展“蓝剑2022-10”联合执法行动。行动期间,执法人员战风斗浪,通过加强对闽江口相关海域的巡查监管,防范劝阻渔船进入相关海域生产作业,确保海上疫情“零输入”,并积极参与海上搜救行动,用实际行动守护一方安宁。 
  与此同时,针对闽江水域,支队严格落实24小时执勤值守制度,继续打响“安澜闽江”秋季战役,严厉打击闽江非法捕捞行为。根据指挥组的指令,执法人员昼夜蹲守,与不法分子斗智斗勇,通过持续开展高强度、高频率的执法巡查,国庆期间共查获涉嫌电鱼船舶3艘。目前,相关船舶已集中看管等待进一步处置。
  下一步,支队将继续以海渔人的执着与担当,做好辖区巡查监管工作,守护江海安澜,确保二十大期间我市海上安定稳定。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属四大队 林芳
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏