返回主站

市人大代表一行莅临支队调研闽江渔业资源保护工作

发布时间:2022-09-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 

  9月28日上午,福州市人大代表生态环境小组一行15人,莅临福州市海洋与渔业执法支队调研闽江渔业资源保护,福州市海洋与渔业执法支队支队长林步达陪同调研。
  调研组一行乘坐中国海监8012执法船艇从支队直属四大队执法码头出发,对闽江(福州段)开展考察调研。调研组重点考察调研了魁浦、菖蒲、三江口、湾边、琯头等停泊点的船舶概况及沿江渔业生产情况,实地了解闽江生态资源环境保护现状。期间,林步达向调研组一行介绍了沿江停泊点分布情况,分析了违规捕捞高发区的形成原因,并通报了部署开展“安澜闽江”专项行动,保护渔业生态环境采取的举措及当前执法工作存在的问题和困难。
  调研组听取介绍后,对支队以“安澜闽江”专项行动为抓手,在保护闽江生态环境工作中取得的成效予以高度赞扬,并就如何解决执法工作中存在的困难进行广泛交流,表示将进一步协调其他涉水部门,形成齐抓共管的合力,共同维护好闽江渔业水域的生产秩序和安全稳定,促进和谐、美丽闽江建设。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队支队直属四大队 林芳
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏