返回主站

决心不变力度不减,午夜擒魔再捣窝点

发布时间:2022-09-01信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  继今年6月底在三江口附近粉碎了一个意图作案的电鱼团伙后,近日,针对入秋后闽江水域非法捕捞高经济价值鰕虎鱼现象有所抬头的情况,福州市海洋与渔业执法支队再次重拳出击,成功捣毁一个窝点,查获4艘电鱼船舶,并缴获相关电鱼设备及非法渔获物。
  根据智能监控系统的线索提示,经过数日蹲守布控以及反盯梢,在掌握电鱼船惯常实施非法捕捞的时间和行动轨迹后,8月30日凌晨4:30,经过当晚6个小时的守候,在支队领导的亲自部署、靠前指挥下,执法人员水陆联合行动,破获东江滨公园附近一个电鱼船集中停泊窝点,成功查获2艘电鱼船只,收缴电鱼设备2套,以及44.5公斤非法捕捞的鰕虎鱼,此外还查扣一辆运送非法捕捞渔获物的车辆。执法人员在固定证据后,将渔获物现场放生。
  通过分析和研判,执法人员判断附近还有一些不法船舶伺机而动。于是,8月31号晚上9点多调派1艘执法船艇绕闽江正常巡航一圈后回港,实则暗中安排2艘执法船潜伏在尤溪洲大桥附近。9月1号凌晨,天上下起了瓢泼大雨,执法人员全身湿透,却依然坚守岗位。就在违法分子以为肯定不会有执法船出动,放松警惕大胆作业的时候,随着指挥员一声令下,凌晨4:00左右,执法人员出其不意,杀了个“回马枪”,在西河公园附近又成功查获2艘涉嫌电鱼船舶。目前案件正在进一步办理当中。
  持续保持对非法电鱼行为的高压打击态势,充分彰显了福州市海洋与渔业执法支队坚决打击非法电鱼的决心和态度。下一步,福州市海洋与渔业执法支队还将通过“安澜闽江”行动,采取各类有效措施,坚决打击不法分子的嚣张气焰,进一步扩大震慑,巩固成效,切实保护闽江生态资源环境。   
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队渔政渔监科 邱烨凌 综合科 许珍
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏