返回主站

支队直属三大队开展渔业安全生产和海上疫情防控工作督导检查

发布时间:2022-08-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  目前,正值海洋伏季休渔结束,渔业生产高峰期,为认真贯彻落实上级安全生产和疫情防控工作会议精神,切实做好当前渔业安全生产和海上疫情防控工作,8月25日,福州市海洋与渔业执法支队直属三大队执法人员前往长乐区松下、三营澳、百户澳等渔港澳口,开展渔业安全生产和海上疫情防控工作督导检查。
  执法人员首先来到渔港澳口管理站,认真查阅了渔船进出港登记报备和船员体温测量登记及核酸检测情况,接着现场查看了渔港澳口渔船定点上岸点、检查通道和核酸检测点设置及运行情况,认真检查渔港消防救生等安全设施设备情况。在检查过程中,执法人员还积极向在港的船东、船长分发渔业安全生产和疫情防控的宣传资料,宣传当前疫情防控面临的形势任务和政策要求,严格落实进出港“三报备”、“三核实”,严禁与境外人员进行渔获物交易,提醒渔民群众严格防范疫情海上输入,并督促船东、船长出港前及时检查渔船安全、救生、消防、通导等设备,严格落实进出港报告制度,提高渔业安全生产自觉性。本次督导检查行动,共检查督导了3个渔港,未发现安全隐患问题。
  下一步,支队直属三大队将继续按照上级部署要求,积极开展渔业安全生产和海上疫情防控督导检查,及时发现解决隐患问题,坚决遏制事故发生,保障辖区内良好的渔业安全生产环境。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属三大队 陈路瑜
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏