返回主站

支队直属三大队赴长乐开展渔业安全生产暨疫情防控宣导工作

发布时间:2022-08-12信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  2022年伏季休渔即将结束,为提高渔民安全生产防范意识,严防疫情海上输入,8月1日,福州市海洋与渔业执法支队直属三大队联合长乐区潭头镇镇政府、潭头派出所、福星村委在长乐区潭头镇福星村召开渔业安全生产暨疫情防控工作会议,相关单位分管领导及渔民群众共80多人参加会议。
  会上,直属三大队负责人通报分析了当前渔业安全生产和疫情防控形势,并强调,要时刻把安全放在心上,出海前,要对渔船做个大体检,排除各类安全隐患和事故苗头,决不让渔船“带病”出海作业。一是要坚决拒绝“五超行为”,做到“五不出海”和“五不擅自”;二是要严格落实人员、船舶、进出港信息的“三报备”制度,进出港前应当主动向属地乡镇和主管部门进行报告,并如实告知航线航程;三是出海船舶应避免前往疫情中高风险地区及海域,严禁前往相关海域实施违法捕捞作业或从事其他非法活动;四是要加强船舶消杀工作,时时关注个人和船员的日常身体状况,如遇船上人员出现发烧、咳嗽、腹泻、虚弱、呼吸困难等症状,应当提前向属地乡镇政府和渔业主管部门报告,并按要求接受核酸检测;五是严禁利用渔船从事海上非法交易、非法捕捞、非法加油、走私、偷私渡等违法犯罪活动,以及驾驶乡镇船舶和“三无”船舶出海从事非法捕捞活动。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属三大队 施呈进
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏