返回主站

强化监督检查,提升检验质量

发布时间:2022-08-02信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
 
  为深入贯彻《福建省渔业船舶检验质量监督管理规定》文件精神,规范检验行为,提升船舶检验质量,7月28日至29日,由省渔船检验局、省交通运输厅、莆田渔业船舶检验处派员组成的督查组莅临福州地区开展渔船检验质量监督检查工作,福州市海洋与渔业执法支队副支队长陆振岭率队陪同督查。
  在支队直属二大队,督查组召开现场座谈交流会,听取了福州市船检工作汇报,并查看了营运检验船检档案。随后,督查组一行深入渔港码头,登临休渔在港的3艘营运渔船,实船检查救生、消防、信号、航行无线电、船舶机械、防污染等设备配备安装及维持安全技术状况情况。针对渔船建造相关制度落实情况, 督查组现场走访了福建泰源船业有限公司、福建聚兴凯平船业有限公司2家造船企业,并对2艘在建渔船予以抽查监督。督查组一行对福州渔船检验质量工作给予高度评价,认为程序规范,档案详实,严格落实安全隐患闭环管理要求,各项工作推进扎实有序,为从源头上落实海上安全生产提供了强有力的保障。
  下一步,支队将以全省检验质量督查为契机,进一步落实检验各项制度,强化渔船检验源头把关,突出隐患排查治理,保证渔船检验质量。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队船检科 肖霖 陈真
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏