返回主站

“晒”成效回应关切,纳民智齐促“安澜”——支队召开“安澜闽江”专项行动通报会暨交流座谈会

发布时间:2022-07-28信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
 
  为进一步回应群众期盼,同时征询听取民意、动员各方力量,推动“安澜闽江”专项行动工作持续向纵深发展,7月19日,福州市海洋与渔业执法支队召开“安澜闽江”专项行动通报会暨交流座谈会。来自人大、政协、环保志愿者协会、渔业公司的各方代表受邀参加会议。福州市海洋与渔业局局长童桂荣、副局长林燕忠、沿江县区渔业行政主管部门的分管领导及支队领导班子出席了会议。会议由支队政委林胜主持。
  会上,执法支队支队长林步达通报了“安澜闽江”专项行动开展以来取得的阶段性成效,同时对当前闽江渔业执法面临的形势和挑战予以分析,并提出下一阶段工作重点。邵志泉等3名“安澜闽江”专项行动各小组成员结合自身执法实践,动情讲述执法故事,分享先进典型执法事迹,展示了“安澜闽江”专项行动一线执法人员不畏艰险、执法为民的风采形象。随后,围绕“安澜闽江”专项行动开展以来闽江非法捕捞行为大幅减少的现象,以及闽江渔业监管仍然存在的难点、堵点及痛点,与会代表们踊跃发言、积极讨论,谈变化、谈感受,并立足各自领域,纷纷建言献策,共促有效施治。
  针对与会代表们提出的意见建议,童桂荣予以了积极回应,对关心支持鼓励海渔事业的各界人士致以感谢,并表示将深入研究,将其转化为具体决策和行动。他指出,闽江是展示福州生态文明建设成效的重要窗口,又是市民生产生活生态的重要承载空间,要以“零容忍”的态度杜绝闽江非法捕捞行为,共同保护好闽江母亲河。他强调,要以更高的站位、更实的举措、更长效的机制,持续深入开展“安澜闽江”专项行动。针对“安澜闽江”专项行动下一阶段工作重点,童桂荣要求:一要强化宣传扩影响,更大范围借助各界力量参与闽江非法捕捞行为的监管;二要构建完善“人防”“技防”“物防”三位一体的监管模式,提升执法质效;三要严管严查,精准执法,强化行刑衔接,抓典型、严问责、强震慑。
  此次通报会暨交流座谈会通过听民意、纳民智、聚民心、借民力,为“安澜闽江”专项行动扩大影响力、提升凝聚力,优化工作举措、提升工作实效,形成专群齐动、齐抓共管的良好工作格局起到了有效推动作用。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队综合科 许珍
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏