返回主站

支队直属三大队联合闽侯开展渔业“安全生产月”宣传活动

发布时间:2022-06-21信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为进一步做好辖区渔业安全生产工作,提高渔民安全生产意识,促进渔区和谐稳定,根据上级文件要求,6月16日,福州市海洋与渔业执法支队直属三大队联合闽侯县农业农村局,深入闽侯县江中渔村开展渔业“安全生产月”宣传活动。
  活动当天,执法人员早早来到宣传活动现场,在现场张挂起宣传横幅,张贴宣传标语,积极营造宣传氛围。江中村渔民群众知道活动消息后,纷纷来到现场参加宣传活动。执法人员向渔民群众分发渔业安全生产的宣传材料,并向渔民群众宣讲渔业安全生产的重要性和必要性,要求他们严格遵守国家有关渔业法律法规,克服麻痹思想和侥幸心理,确保渔业生产安全。同时,执法人员还向渔民群众讲解渔业安全生产的政策知识,解答他们有关渔业安全生产的问题。活动中,执法人员随机抽查了活动现场附近停泊的渔船,对渔船的通导、消防、救生等安全设施设备进行了检查。此次活动,共分发宣传材料100余份。
  此次活动为进一步强化渔民安全生产责任意识,为预防和减少渔业生产事故的发生起到了积极作用。下一步,支队直属三大队将持续加大渔业安全生产宣传检查力度,切实维护渔业安全生产秩序。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属三大队 陈路瑜
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏