返回主站

福州长乐:开展伏季休渔“清网”专项行动

发布时间:2022-06-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
 
  自今年伏休工作开展以来,长乐区持续加大依港管船、海上巡查等工作力度,较好地遏制了非法捕捞行为。
  在前期检查中,执法人员发现仍有个别分子心存侥幸,在长乐区海域通过设置定置网、抛撒笼壶网具等船网分离作业方式实施违法捕捞行为。针对以上情况,为进一步深化伏休管控工作,6月1日至2日,长乐区海洋与渔业局组织人员通过雇请专业船只、人员的方式,对长乐区海域开展为期两天的“伏休清网”专项执法行动。行动中,执法人员不惧威胁、不畏困苦,顶风浪、冒酷暑,充分彰显担当有为的精神面貌。经过两天早出晚归的勤勉协作,本次行动共破除浮球、缆绳若干,收缴笼壶、地笼网2000余个(副)以及定置网具200多米,取得实质性成效。
  下一阶段,长乐区海洋与渔业局将继续密切关注海区动态,坚持“露头就打、全面治理”的工作方针,严格贯彻伏休各项工作要求,努力维护长乐辖区渔业安全和渔业生产秩序安定稳定。
 
供稿:长乐区海洋与渔业执法大队 张翼
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏