返回主站

支队为“安澜闽江”专项行动“把脉开方”

发布时间:2022-06-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  自3月初以来,福州市海洋与渔业执法支队通过开展“安澜闽江”专项行动,成果显著,两江非法捕捞行为得到了有效遏制。但是,依然存在个别不法分子,利用闽江部分河段位处港岔浅水区,执法船艇查获难度大的特点,于下半夜至凌晨期间,在闽江部分河段从事非法捕捞活动。
 
 
 
  为进一步有效解决这一难题,近期,福州市海洋与渔业执法支队通过深入研究分析,精心组织谋划,结合现场情况进行了一系列的行动部署,并取得初步成效。6月6日,在支队长林步达带领下,支队出动执法船艇在两江进行现场勘察,并通过科学研判,划定了执法船执行行动时的蹲守停靠点。6月7日,林步达带领岸上组成员,沿仓山南江滨西大道江段进行实地查看,选定岸上组行动时的蹲守位置,并亲自部署“水岸”联合夜间执法行动方案,以严厉打击该类刻意规避执法的违法捕捞行为。6月8日,按照行动部署,岸上行动组和水上打击组密切配合,在湾边大桥江段查获一艘躲入岸边芦苇丛中的电鱼船只。
  下一步,福州市海洋与渔业执法支队将持续完善方案,细化措施,并按照工作部署,适时行动,坚决打击两江违法捕捞行为,维护好闽江渔业生态资源环境。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队海监科 王磊
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏