返回主站

支队积极开展海上疫情防控宣传督导工作

发布时间:2022-06-13信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
  针对当前疫情防控的复杂形势,为进一步扎实做好海上疫情防控工作,6月9日,福州市海洋与渔业执法支队领导带队前往闽侯县督导海上疫情防控工作,直属三大队、闽侯县农业执法大队及相关渔业公司负责人参加。
  督导组一行冒雨深入泮洋村、江中村等重点渔村,通过实地查看、现场询问,听取了闽侯县防范海上疫情输入工作开展情况汇报,同时,检查了渔船停泊点疫情防控工作。督导组充分肯定闽侯县海上疫情防控相关工作,同时强调,一是思想上要继续保持高度重视,严格落实上级文件精神,加紧工作对接,强化上下联动,确保各项防控措施落实;二是严格落实村居、渔业公司监管责任及钓具渔船进出港报告制度,船上人员和渔获物从该指定渔港的定点泊位分流上岸,并配合属地乡镇按疫情防控要求做好隔离和检测;三是加强与渔船停泊地相关部门沟通协调,保障异地休渔渔船监管到位;四是结合伏休巡查,继续加大日常检查频次,严格落实海上疫情联防联控机制,坚持外防输入关口前移,以渔港码头管控为重点,强化落实渔港、岸线以及渔船、渔民多层次、全方位管控措施,全面排查回港船只,重点管控,坚决筑牢海上疫情防线。
 
供稿:福州市海洋与渔业执法支队直属三大队 施呈进
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏