返回主站

畅通海水养殖融资渠道,献礼建党101周年

发布时间:2022-06-30信息来源:海渔局字号:【】【】【

 
 
 
  为庆祝中国共产党建党101周年,践行党的初心使命,6月29日,市海洋与渔业局机关第三支部组织党员,赴罗源县鉴江镇,调研海水养殖融资需求和现状,对接在榕银行,推动出台利率更低、额度更高、审批更便捷的专属产品,解决海水养殖融资难、融资贵等问题。
  鉴江镇位于罗源县北部,共有5个村以海上养殖为支柱产业,主要养殖鲍鱼和海参,年产值超过28亿元。近年来,受疫情影响,水产品价格低迷,特别今年海带价格上涨,较大程度增加了鲍鱼养殖成本。目前,鉴江镇海上养殖户普遍存在资金需求,打通海水养殖融资渠道工作迫在眉睫。
  党员志愿者通过与镇、村干部座谈,走访养殖户,掌握目前海水养殖贷款的利率、额度、周期以及审批方式等情况,倾听养殖户的需求,并将相关信息及时反馈给服务鉴江镇海上养殖的主要银行——农村信用合作社和邮储银行,推动出台利率更低、额度更高、审批更便捷的专属产品。
  市海洋与渔业局机关第三支部坚持党建引领,结合业务工作,持续搭建涉海涉渔企业和渔民与在榕金融机构对接桥梁,下一步,将进一步跟踪专属产品,并及时做好配合金融机构宣传工作,帮助养殖户渡过难关。
 
供稿:福州市海洋与渔业局机关第三支部 余钦明
编辑:陈哲钊

附件下载

打印】【关闭】【收藏